? 您当前的位置 :首页 > 掌上消费 > ?>? 正文 ?

?
研究证实,长期饮用含糖饮料会导致肝脏损伤
发布时间:2019-09-20 17:58:12 ??来源:南方热线
?

  

含有高果糖玉米糖浆和阿斯巴甜等人工甜味剂的饮料与代谢综合征和肥胖有关。亚历山大大学和埃及达曼霍尔大学的研究人员认为,炎症细胞因子在脂质储存和肝损伤中起着作用。他们观察了脂肪细胞因子的表达及其与肝脏损伤的关系。

为了验证他们的假设,研究中的小鼠每天服用水、可乐软饮料和阿斯巴甜两个月。研究人员随后测定了大鼠的脂谱、肝脏抗氧化物和病理学,以及脂肪形成细胞因子的mRNA表达。

根据他们的分析,饮用软饮料和阿斯巴甜的大鼠表现出高血糖、三酰甘油、低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白胆固醇,以及明显的内脏脂肪沉积。这些都会导致代谢综合征,包括高血糖和高甘油血症。此外,饮用软饮料和阿斯巴甜还会增加转氨酶,导致大鼠肝脏抗氧化状态的改变,增加氧化应激,降低抗氧化水平,所有这些都表明肝氧化损伤。研究人员还观察到了大鼠肝脏的退变、浸润、坏死和纤维化,尤其是服用阿斯巴甜的大鼠。

根据这些发现,研究人员得出结论,长期饮用软饮料或阿斯巴甜会导致肝脏损伤。

饮用无糖苏打水和人工含糖饮料会增加患病风险

事实证明,用人工甜味剂喝汽水和饮料会在很多方面伤害你。根据一项大型研究,这些有毒食物会增加患心脏病、中风、痴呆和糖尿病的风险。

在过去12年里,研究人员对8万多名女性的健康和生活方式进行了研究。研究发现,每天喝两杯或更多人造含糖饮料的女性患中风的几率高出31%,患心脏病的几率高出29%。每周饮酒少于一次或根本不喝酒的人,因任何原因过早死亡的几率都比一周少于一次的女性高出16%。

研究人员无法确定参与者喝的是哪种人造含糖饮料。然而,许多研究提供了足够的证据,证明饮食中的苏打水和人造甜味剂,如阿斯巴甜和糖精,对每个人都是有毒的。

以色列内盖夫·古里安大学和新加坡南洋理工大学的一项研究表明,阿斯巴甜、糖精和其他人造甜味剂对肠道微生物有毒性。

在这项研究中,研究人员研究了六种经食品和药物管理局(fda)批准的人工甜味剂的效果:阿斯巴甜、三氯蔗糖、糖精、牛田、优势和乙酰磺酸钠。他们还研究了10种含有这些甜味剂的运动补充剂。然后,他们引入了甜味剂修饰的大肠杆菌,这是一种天然存在于肠道中的有益细菌,在暴露于毒素时会发光。

研究人员发现,当接触人工甜味剂时,肠道细菌会产生毒性反应,即使浓度低至1毫克/毫升。当肠道健康受到损害时,它就能正常运转,从而导致各种健康问题,如炎症性肠病、癌症和自身免疫性疾病。

要获得更多健康内容,请注意编辑!

上一篇:5中型SUV免费升级7款,图观L真诚吸引新时代的消费者
下一篇:最后一页
?相关资讯:
· 研究证实,长期饮用含糖饮料会导... ?? 2018-09-14
· 5中型SUV免费升级7款,图观L真诚... ?? 2018-09-14
· 人们称它为朴素的外表。为了变丑... ?? 2018-09-14
· 原来很久没看过这么好的泰剧了,... ?? 2018-09-14
· 展示出潜在的无限魅力-戈曼汀·... ?? 2018-09-14
· 5中型SUV免费升级7款,图观L真诚... ?? 2018-09-14
?
一周资讯排行
8:民用汽车售出了128708辆,更...
国内消费者对五辆车的关注度最高...
变速箱:我不知道为什么公众对双...
播放城市娱乐2019年凌科01南宁上市
今年上半年,帝豪售出了107668辆...
你的客户最想要的是什么?沃尔玛...
法国汽车:法国汽车是所有汽车中...
在家具的选择过程中,床垫是许多...
他们中的大多数人都不知道这种赚...
有一个叫乔欣的小康,看到她初中...
资讯动态
·轻工业风,单纯的造型而大气,是...
·除了VV7 GT的燃料版本之外,Wey...
·为什么广告基本上是年轻人的代言?
·农民们,请注意!这三笔钱不用再...
·师兄姐夫意外去世,丈夫坚持要抚...
·方便旅行严重拖延消费者存款
·(我妻子在夜班时抱着我回到了公...
·方便旅行严重拖延消费者存款
·第七个北京惠民文化消费季节到了...
·因为种植真的不能只是出乎意料的...
Copyright 2009-2011 http://www.nanfanghot.com All Rights Reserved
版权所有: 南方热线 网站 联系方式:2820847656